Года четыре назад моя сестра приготовила тирамису. Он был настолько нежный и вкусный, что всё, что мы пробовали до этого, показалось нам посредственным. Со временем рецепт немного менялся, чтобы не было так приторно, слишком мягко или алкогольно и сейчас доведен практически до идеала.
Результат - нежнейший, в меру сладкий торт, в котором не слишком влажное печенье, не сильно чувствуется кофе с коньяком и все вкусы смешиваются в идеальный итальянский тандем. Я больше никогда нигде не заказываю тирамису, потому что знаю, что лучше не будет. Единственный раз, когда было лучше - в ресторане в Милане, но это само собой).
Почему-то в заведениях любят переборщить с ликером, и тирамису получается с привкусом спирта -_- Или печенье мокрое.
Результат - нежнейший, в меру сладкий торт, в котором не слишком влажное печенье, не сильно чувствуется кофе с коньяком и все вкусы смешиваются в идеальный итальянский тандем. Я больше никогда нигде не заказываю тирамису, потому что знаю, что лучше не будет. Единственный раз, когда было лучше - в ресторане в Милане, но это само собой).
Почему-то в заведениях любят переборщить с ликером, и тирамису получается с привкусом спирта -_- Или печенье мокрое.
В этом посте пошаговый рецепт и фото! Лучше не экспериментировать с ингредиентами, в стиле ПП и так далее, если делаете торт - делайте его настоящим - вредным для фигуры, но обалденным для души. Просто много не ешьте... Хотя это будет трудно).
Печенье савоярди 400 г
Сыр маскарпоне 500 г
Яйца 4
Сахар 100 г
Кофе чашка (250 мл)
Ром/Ликер/Коньяк столовая ложка
Настоящий какао 99% на глаз
Получается примерно 10 порций.
Маскарпоне наш, белорусский).
1. Делаем одну чашку крепкого кофе. Если нет кофемашины, то можно сварить в турке. Главное не растворимый.
Переливаем в миску и ставим в холодильник.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем желтки с сахаром и потихоньку добавляем весь сыр маскарпоне. Мнем вилкой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy1XOTfH3AtX5v__g6vaPdOKwbTT2suiLpVBQavqwT1j2V-XDwTtnmmxJWxgBZBFUqj6lfilfByJUDvEC-050M9WcDbpPGlGiJzTdpsYY3OBUFLWV4BSDPxKDJmZFjVLvLfON6GX9pYes/s1600/IMG_7031.jpg)
Консистенция должна быть густой и однородной.
Взбитые белки должны хорошо стоять и превратиться в крепкую пену.
5. Потихоньку смешиваем взбитые белки с первой смесью. Бережно мешаем ложкой.
6. Застилаем форму пергаментной бумагой. У нас закончилась, поэтому можно брать фольгу. Необязательно, чтобы форма была съемной, мы много раз использовали обычные коробки или даже большую глубокую миску.
Смазываем дно получившимся кремом.
Пока Аня готовит, я фоткаю и ем савоярди. Вкусные они!
7. Ломаем печеньки пополам и выкладываем заборчик по краям, вплотную друг к другу.
8. Добавляем ложку алкоголя в остывший кофе.
9. Быстро обмакиваем каждую печеньку одной стороной в кофе и выкладываем в форму.
Смазываем кремом, не тонким слоем.
Выкладываем второй слой печенек. Тоже предварительно окунувшихся в кофе).
Оставшийся крем выравниваем сверху. Равномерно посыпаем горьким какао!
Оставляем на ночь с холодильнике, либо минимум часа на 3! Мы достали через 6).
Завариваем кофе, аккуратно снимаем бортики формы, либо если вы делали в коробке - просто ножом отделяем печенечный забор от краев и режем! Очень очень очень вкусно:). И не слишком сладко!
Думаем, вам понравится. Вся наша семья и друзья в восторге! Этот рецепт простой и не особо отличается от всех тех, что ходят по интернету, но получается всё равно лучше других. И красивый, не разваливается. Некоторые любят добавлять клубнику, но по мне так ягоды не очень сочетаются с кофе и чем каноничнее, тем лучше:). Enjoy! И делитесь картинками, если приготовите по этому рецепту),
Blabla
Комментариев нет :
Отправить комментарий