Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Как моя семья съездила в Японию без меня!

Этот пост пропускать никак нельзя - во-первых, в нём куча невероятных фотографий, а во-вторых - он написан от лица моей младшей сестры Ани (16), которая посетила Японию с нашими родителями в марте. Немного разнообразия, так сказать).

моя малая не такой любитель сэлфи, как я
Если вы не донесёте 189-й средней школе города Минска, что девочка, идущая на золотую медаль, пропустила несколько недель учёбы - прошу читать, лайкать, оставлять комментарии и попросту наслаждаться:). Меня там, к сожалению, не было, и зависть съела мою душу, т.к. в списке стран и городов, которые я жажду посетить, Япония в тройке, это точно! (На первом месте Стамбул). Она не блогер, поэтому больших подробностей не будет, но тем не менее, нельзя Японией не поделиться. Дальние путешествия  - лучшее средство для расширения кругозора, восторга, и ни в коем случае нельзя воспринимать их как должное. Поэтому любым поездкам нет цены).

Советую заварить зеленый чай, для атмосферности)). 
Всем добра и приятного просмотра, Лиля.
Kiyomizu-dera

Как-то вечером ко мне подходит радостная мама и говорит: "Аня, поехали в Японию весной! Там сакура расцветет к тому времени, такая красота будет!"  Я, конечно же, согласилась.

 Путешествовали мы с компанией вьетнамцев, а т.к. я полный лузер, который не особо знает родной язык, я ничего не понимала из того, что говорил экскурсовод (так что не надейтесь услышать от меня всякие легенды про сакуру или историю создания какого-либо храма...придется прогуглить :) Но это не так уж и важно, потому что главное для меня было увидеть эту страну своими глазами. Увидеть людей, читающих хентай в метро, шашлык из насекомых, толпы людей, бесконечные небоскребы, ну, и сакуру). К большому сожалению, все фотографии, сделанные на фотоаппарат, не самого лучшего качества, тк им до меня пользовалась мама и она видимо что-то поменяла в настройках, потому что все последующие фотографии оказались низкокачественными. Знаете, это полный фэйл-путешествовать по Японии, снимать все на хороший фотоаппарат, а в итоге получить фотки, которые по качеству хуже чем те, что ты делал на телефон.
Я очень расстроена этим фактом, но поздно пить боржоми. Надеюсь, что вам все равно будет интересно читать этот пост и лицезреть эти фотографии :)

Итак, первый город, который мы посетили, была столица Японии-Токио. Когда мы приехали из аэропорта в город и увидели его, у меня отвисла челюсть. Да это не город, это какой-то парк развлечений! Справа магазины с вечно сверкающими вывесками, слева эти гигантские небоскребы, везде толпы людей, гуляющих по городу в масках, будто они боятся заразиться чем-то. Но люди тут явно не из-за грязи маски носят, потому что в Японии безумно чисто. Как сказала девушка, с которой я тусовалась все время в Японии: "У меня такое чувство, что моя обувь вообще не пачкается. Тут СЛИШКОМ чисто". Мне кажется, даже у нас в квартире и то грязнее :D




Первым делом мы посетили парк. В принципе Ueno парк-это одна большая дорога, которая окружена с двух сторон сакурой. Как же там было много людей, я в жизни столько не видела! Потеряться там было очень легко, учитывая, что все одинаковые низкие и черноволосые. Практически у каждого третьего в руках была сэлфи палка, на которую люди фотографировались вместе с цветами сакуры. 

 
парк Ueno
Затем мы поехали в храм Sensō-ji. Это лично мое мнение, но с буддийскими храмами никакие другие не сравнятся. Мне очень нравится сама архитектура этих храмов, их с заостренными краями крыши и узоры на стенах. Возле храма был небольшой фонтан, в котором люди умывали свои руки, лицо, а затем пили воду из него. Наверное это что-то типо святой воды) В любом случае мне никто не сказал, для чего это. 



Также там было очень много палаток с едой, но мы ничего не купили, т.к., откровенно говоря, стремно было пробовать что-либо. Одна женщина готовила блинчик с ГОРОЙ капусты, орехами, беконом, яйцами, еще какой-то непонятной азиатской хренью, а затем наверх положила еще один блин. Многовато, как по мне) Во втором ларьке продавали шашлык из осьминогов и шарики из теста с непонятной начинкой. 





родители

Далее у нас был час шоппинга. Магазин находился в очень высоком и узком здании. В нем даже эскалатор очень узкий, на одной его ступеньке еле-еле один человек помещается. Продавцы и кассиры, что мне попадались, всегда улыбались и здоровались. А еще если с ними разговаривать на английском, они всё равно всегда будут отвечать тебе на своем родном японском. 

Выбор вещей в Токио огромен. Я хотела купить себе зубную щетку и в итоге выбирала ее минут 20 наверное. Их там штук 100, я не преувеличиваю! Глаза разбегались при виде всех этих кавайных штучек для лица, сувениров и сладостей. Но мне важнее всего было купить знаменитые кит каты разных вкусов (Лиля очень хотела их попробовать). А потом я увидела цену на них и охренела. 8 долларов за пачку, состоящую из 12 мини кит катов? Серьезно? Но я все равно их купила, понятное дело, когда еще выпадет щанс их попробовать).


Две вещи, которые попадались мне на каждом шагу: вещи с логотипом Hello Kitty и сладости со вкусом зеленого чая (матча)! К концу поездки меня уже тошнило от этой белой кошки. А зеленый чай не везде уместен.




До этой поездки я действительно думала, что в Токио есть люди, гуляющие по городу в костюмах их любимых аниме персонажей. Что ж, я видела только двоих таких, и то, они просто рекламировали что-то.

Вечером мы пошли ужинать и по дороге в ресторан я видела очень много мужчин, одетых в черные кожанки и узкие латексные штаны, а на голове у них были прически, напоминающие швабру. Я сначала подумала, что мы попали в какой-то гей район, но на самом деле в Японии такие прически просто в моде. Буэээ


не очень удачная фотография, но они так смотрели, что их никак нельзя было нормально сфотографировать

После ужина мы решили опять пройтись по магазинам. В этот раз магазин опять был мало того, что узкий, так еще и очень запутанный. Выход найти практически нереально. Купив все, что мне нужно, я уже собиралась уходить, как вдруг в конце помещения увидела бордового цвета штору и решила узнать, что прячется за ней. Мне следовало догадаться, что если этот уголок завешен шторой, то там наверняка продаются очень неприличные вещи. Там было все: и диски, и журналы, и костюмы школьниц, и эээ резиновые самипоняличто (да и не только резиновые!!), и игрушки. Мне было даже неловко все это фотографировать, а рядом стоящие девушки спокойно, без какого-либо стеснения разглядывали прочие "взрослые штучки" :D



Гуляя по городу, меня не покидало ощущение, что мы находимся в одном огромном помещении. Вероятно, так действовали небоскребы и люди, что окружали тебя повсюду.

На следующий день мы отправились смотреть на гору Фудзи. Я не знала об этом, поэтому очень удивилась, когда проснулась в автобусе, посмотрела в окно, а на дороге снег.
Мы стояли на площадке, специально созданной для того, чтобы оттуда смотреть на гору, которая не очень-то и была видна, поэтому туристы в основном фотографировались на фоне, который был напротив горы: небо, красивый туман, леса и горы.



После Фудзи мы поехали на какой-то горячий источник, название которого я все еще не знаю, тк ни мама, ни брошюра с планом тура не дали мне никакой информации. Но это вообще не важно, главное, что мы там побывали).



Мама сказала мне, что желательно не подниматься к источнику, т.к. это почему-то плохо для здоровья. В любом случае, меня это не остановило. Под мерзкий дождь и холодный ветер я начала идти вверх по лестнице, ведущей к источнику.

космическое яйцо
1050 м над уровнем земли

Дорога от источника до города, в котором мы ночевали (Хамамацу), была самой длинной из всех, что у нас были за все путешествие, поэтому все оставшееся время мы просто спали в автобусе.



На следующий день мы приехали на вокзал, который находится уже в другом городе - Тоёхаси. Оттуда на суперскоростном поезде мы отправились уже в другой город - Андзё. Весь путь занимал 15(!!!) минут. Этот поезд настолько быстрый, что у меня голова закружилась, пока мы ехали.



Перед отправкой мне мама раз сто сказала, чтобы я не потеряла билет, тк он нужен для выхода из вокзала, когда мы прибудем в Андзё. Угадайте, что произошло. Да, я потеряла этот билет, причем спустя 10 минут после его приобретения :) Хоть чипсы в шоколаде купила, пока работники думали, что делать с моим потерянным билетом. Чипсы, кстати, вкусные были, на вкус почти как обычное печенье.






Пока мы сидели в автобусе на парковке, один таксист вышел из машины, подошел к крану, который находился возле цветов, и начал чистить зубы 0_о А затем он сел в машину и поехал с открытым багажником...




В городе, который очень сильно меня впечатлил-Киото, мы сперва посетили Nishijin Textile Center - там проводился показ кимоно. Модели двигались очень женственно и грациозно. Удивительно, как им это удавалось, потому что в то же время было видно, что для них это очень сложно, учитывая количество слоев ткани на них и очень неудобные деревянные сандалии, из-за которых модели ходили очень маленькими шажочками.






После показа кимоно мы отправились в очередной буддийский храм-Kinkaku-ji. Этот храм по-другому еще называют "Золотой павильон". На крыше павильона располагается феникс.




В каждом храме, который мы посещали, был колокол, за который можно было подергать и загадать желание, бросив перед этим монетку в деревянный ящик с решеткой на верху. Я сразу вспомнила про фильм "Мемуары гейши", ведь там была сцена с главной героиней, тоже дергающей за колокол)

Времени у нас оставалось мало, поэтому быстренько осмотрев Kinkaku-ji, мы поехали в Kiyomizu-dera - буддийский храмовый комплекс. Я могу с уверенностью сказать, что это самое красивое и восхитительное место, в котором я когда-либо была. Этот комплекс состоит из нескольких храмов, садов и площадок с сакурой. Весь храм очень большой, но благодаря дороге, пролегающей через комплекс, потеряться не удастся. Хотя я все равно умудрилась потом потерять свою группу, и, когда экскурсовод нашел меня, оставалось уже две минуты до закрытия следующего храма, в который мы должны были попасть, иначе пришлось бы возвращаться обратно. Дело в том, что для уменьшения количества посетителей комплекса его закрывают как только первые люди вошли, и следующие туристы уже стоят в очереди и ждут своего времени захода. Очень даже удобно, нет каких-либо столпотворений, чувствуешь себя свободно.


вход в комплекс



Kiyomizu-dera находится на склоне горы, так что оттуда простирается отличный вид на город.







В последний день нашего путешествия мы прибыли в Осаку. Город очень похож на Токио, только в нем немного свободнее. Мы посетили главный замок и район, состоящий из одних магазинов - Shinsaibashi. К сожалению, мы больше нигде не успели побывать в этом городе. 







Shinsaibashi
Я очень не хотела покидать Японию и пообещала себе, что когда-нибудь еще приеду. Жить мне бы не хотелось в этой стране, я бы, пожалуй, сошла с ума от такого количества людей, магазинов, небоскребов, да и вообще всего. Но из всех 29 стран, в которых я была, Япония произвела на меня самое большое впечатление. Надеюсь, вам понравилось читать этот пост и хочу еще раз извиниться за качество фотографиями. До встречи!  


Instagram: @an_sensei 


Blabla

Комментариев нет :

Отправить комментарий