Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 июля 2014 г.

Про жаркие июльские дни и Виндзорский Замок


Лето в Лондоне именно такое, как я себе и представляла - жаркое и иногда дождливое. Я с трудом переношу духоту, насекомых и мечтаю оказаться у себя на даче, загорать и пить мамин мохито.

Сейчас у меня такое состояние, что мне не то, чтобы хочется именно отдыхать, поехать во Вьетнам или домой, а скорее просто найти выключатель жары и оказаться где-нибудь в осени или зиме)) Странно, да?


Последние две недели были очень насыщенные, два концерта, вылазки в новые места, финал ЧМ, день рождения моего К. Фоток поднакопилось немало, так что выложу я пожалуй все прямо сейчас и в этом посте:)



Первым делом расскажу про поездку в Виндзор, графство Беркшир.
Виндзорский замок - самая главная достопримечательность городка- является королевской резиденцией и крепостью, где свободное время проводят члены королевской семьи)). Был заложен тем самым Вильгельмом Завоевателем, которого мы все должны помнить с учебников по английскому в школе, и замку около 900 лет (!).

Был воскресный день, поэтому людей туда прибыло ого-го как много. Мы повесили аудио-гиды на русском языке на шею и пошли все осматривать. На территории замка находятся круглая башня, часовня, сады, домики, музеи, залы, увешанные картинами.

Было замечено огромное количество детей, и если честно, то мне их немного жаль, т.к. в таком возрасте понять и насладиться историческим наследием просто невозможно. Они там все бегали туда сюда и заметно скучали).

Очередь у входа в замок
Фото у меня немного, т.к. снаружи было сложно снимать из-за количества туристов, а внутри вообще не разрешали доставать телефоны и фотоаппараты. Мне замечаний 5 сделали)


за пределами замка
Понравился кукольный домик Королевы Марии, но очередь туда пришлось стоять очень даже длинную. Заходишь в зал и сразу выстраивается движущаяся линия из людей, по периметру домика. Этот миниатюрный дом примерно метр на метр, который был подарен Королеве на ее 57-летие, не использовался как игрушка, он скорее стоял, как сувенир:) Очень миленький, в нем все сделано с ювелирной точностью, каждая комната, картины, книги, люстры. Смотрите сами)





Затем мы осматривали залы Государственных апартаментов, который мало чем отличались от дворцов, ранее посещенных. Так же из-за большого количества картин казалось, что мы снова в Эрмитаже.

Жаль, что внутренние достопримечательности нельзя было сфотографировать нормально, ведь там было на что посмотреть. Невероятные потолки, рыцарские гербы, все выглядело роскошно и масштабно. Места там полно конечно, не представляю, как можно было передвигаться по замку, не заблудившись. А как найти человека?) Бродить и искать его несколько часов, разве что)

А еще мы споймали смену караула и пока они чинно вышагивали куда-то после нее, я побежала и сделала селфи -_- )). Правда сама не влезла.



После визита в замок можно зарегистрироваться на годовое бесплатное посещение, что мы и сделали. Но вряд ли снова окажемся так далеко от Лондона снова). Хотя вдруг этот билет можно отдать кому-нибудь другому?



После замка мы погуляла по городу, пообедали и поехали обратно в Лондон. Я не выспалась за ночь до поездки, поэтому видами из окна машины не насладилась, большую часть слушала музыку и спала).

По дороге заехали на фермы, жаль правда уже к закрытию. Там можно было самому собирать ягоды, фрукты, овощи платить уже на развес:). Вот там детей было много и их это занятие очень развлекло).

Проезжаем гольф-площадки

Мы собрали около килограмма вкусной крупной черешни и заплатили где-то 10$. Признаться честно, это было нелегко, т.к. все лучшее уже собрали в первой половине дня, часть ягод на деревьях уже была испорчена, и я лично не люблю все эти кусты, насекомые и так далее, мне легче сходить в магазин у дома и там купить)). Вот такой скучный городской человек.




Просто фото)







Вот такой фотоотчет получился. У меня в планах два очень интересных и жестоких поста, так что не переключаем канал)).

Keep calm and read Blabla


Комментариев нет :

Отправить комментарий