Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Рецепт идеального тирамису


Года четыре назад моя сестра приготовила тирамису. Он был настолько нежный и вкусный, что всё, что мы пробовали до этого, показалось нам посредственным. Со временем рецепт немного менялся, чтобы не было так приторно, слишком мягко или алкогольно и сейчас доведен практически до идеала

Результат - нежнейший, в меру сладкий торт, в котором не слишком влажное печенье, не сильно чувствуется кофе с коньяком и все вкусы смешиваются в идеальный итальянский тандем. Я больше никогда нигде не заказываю тирамису, потому что знаю, что лучше не будет. Единственный раз, когда было лучше - в ресторане в Милане, но это само собой).

Почему-то в заведениях любят переборщить с ликером, и тирамису получается с привкусом спирта -_- Или печенье мокрое.

В этом посте пошаговый рецепт и фото! Лучше не экспериментировать с ингредиентами, в стиле ПП и так далее, если делаете торт - делайте его настоящим - вредным для фигуры, но обалденным для души. Просто много не ешьте... Хотя это будет трудно).


Печенье савоярди 400 г
Сыр маскарпоне 500 г
Яйца 4
Сахар 100 г 
Кофе чашка (250 мл)
Ром/Ликер/Коньяк столовая ложка
Настоящий какао 99% на глаз 

Получается примерно 10 порций.
Маскарпоне наш, белорусский).

1. Делаем одну чашку крепкого кофе. Если нет кофемашины, то можно сварить в турке. Главное не растворимый.


Переливаем в миску и ставим в холодильник.



2. Отделяем белки от желтков.


3. Взбиваем желтки с сахаром и потихоньку добавляем весь сыр маскарпоне. Мнем вилкой.


 

Консистенция должна быть густой и однородной. 


4. В другой миске крепко взбиваем миксером белки.



Взбитые белки должны хорошо стоять и превратиться в крепкую пену.


5. Потихоньку смешиваем взбитые белки с первой смесью. Бережно мешаем ложкой.

6. Застилаем форму пергаментной бумагой. У нас закончилась, поэтому можно брать фольгу. Необязательно, чтобы форма была съемной, мы много раз использовали обычные коробки или даже большую глубокую миску.


Смазываем дно получившимся кремом.


Пока Аня готовит, я фоткаю и ем савоярди. Вкусные они!


7. Ломаем печеньки пополам и выкладываем заборчик по краям, вплотную друг к другу.


8. Добавляем ложку алкоголя в остывший кофе.


9. Быстро обмакиваем каждую печеньку одной стороной в кофе и выкладываем в форму.


Смазываем кремом, не тонким слоем.


Выкладываем второй слой печенек. Тоже предварительно окунувшихся в кофе).


Оставшийся крем выравниваем сверху. Равномерно посыпаем горьким какао!


Оставляем на ночь с холодильнике, либо минимум часа на 3! Мы достали через 6).


Завариваем кофе, аккуратно снимаем бортики формы, либо если вы делали в коробке - просто ножом отделяем печенечный забор от краев и режем! Очень очень очень вкусно:). И не слишком сладко!


Думаем, вам понравится. Вся наша семья и друзья в восторге! Этот рецепт простой и не особо отличается от всех тех, что ходят по интернету, но получается всё равно лучше других. И красивый, не разваливается. Некоторые любят добавлять клубнику, но по мне так ягоды не очень сочетаются с кофе и чем каноничнее, тем лучше:).  Enjoy! И делитесь картинками, если приготовите по этому рецепту),


Blabla

Комментариев нет :

Отправить комментарий